terça-feira, 27 de março de 2012

Cajuzinho

E ai pessoal, 
Continuando com o tema docinhos de festa, fiquei pensando como é gostoso curtir a família e juntar todos na cozinha para preparar uma festinha do neto, da filha ou do sobrinho por exemplo.
Pensando nisso, hoje vamos aprender a fazer um cajuzinho rápido, sem mistérios e delicioso para que todos vocês possam curtir esse momento mágico que é cozinhar em família.
Receita aprovada pela família Fróes!



Ingredientes:


3 pacotes de amendoim torrado e moído (200g cada)

10 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de achocolatado
1 pitada de sal
1/2 copo americano de leite

Modo de preparo:


Em um recipiente grande misture o amendoim, o açúcar, o achocolatado e o sal.





Acrescente o leite aos poucos até a massa desgrudar da mão.





Dica: É preciso ficar atento para chegar no ponto certo da massa.  Não deixe  ficar ressecada de mais nem mole demais. Veja o ponto exato na foto a seguir:




Para a próxima etapa, você precisa apenas moldar os cajuzinhos na forma desejada. Fizemos da forma tradicional, mas você também pode fazer bolinhas simples.





Prepare um prato com uma camada fina de açúcar e após a moldagem passe o cajuzinho direto no açúcar.




Espero que tenham gostado de mais essa receita de docinhos de festa. Agora ficou bem fácil fazer uma festinha caseira.
Aproveite e veja mais receitas no Sabor e Recheio de docinhos e poste aqui sua opinião.




Essa receita rende aproximadamente 100 cajuzinhos médios.


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quarta-feira, 14 de março de 2012

Chapéu Napoleão da Vó Filó

Olá pessoal,
Hoje vou ensinar uma receita de família muito famosa: Chapéu Napoleão da Vó Filó.
Veja passo a passo a receita, é bem fácil e fica uma delícia!



Ingredientes

Para o Doce de Coco:
2 pacotes de coco ralado (100 g cada)
1/2 xícara de leite
1 ovo inteiro
3 gemas
1/2 Kg de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Para o Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolates (dica: Não muito cheias)
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Fazer:

Doce de Coco:

Coloque o coco em uma panela  e sem levar ao fogo, acrescente 1/2 xícara de leite para hidratar o coco. Neste primeiro passo aguarde 5 minutos.
Em seguida adicione o ovo inteiro, as gemas sem a pele, o açúcar e a manteiga e misture bem. 
Leve ao fogo médio misturando sem para até soltar do fundo da panela.
Retire da panela e despeje em um prato fundo para esfriar. Reserve.

Brigadeiro:
Coloque o leite condensado em uma panela e acrescente o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.  
Retire da panela e despeje em um prato fundo para esfriar. Reserve.

Montagem do Chapéu Napoleão:

Primeiro, pegue um prato fundo e coloque uma camada fina de açúcar.
Depois pegue o brigadeiro, já frio, e com sua mão untada com um pouco de manteiga, faça rolinhos como na foto a seguir:



Dica importante: Deixe somente uma face do doce encostar no açúcar. 
Faça o mesmo processo com o doce de coco. Unte a mão e faça rolinhos. 
Importante: Neste momento, junte o doce de coco, com a face do brigadeiro sem açúcar. Como na foto a seguir:



Dessa forma os dois doces não desgrudarão.
Faça esse processo até acabar os dois doces, o brigadeiro e o doce de coco.



O próximo passo é passar a dupla de doces no açúcar e dar uma enroladinha para juntar mais as duas partes.
Faça isso com todos os doces. Sua bandeja deverá ficar linda assim:



Então é só colocar seus docinhos de chapéu napoleão em uma forminha e "voilá". 

Esta receita rende em torno de 100 docinhos.



Faça, experimente e deixe aqui no Sabor e Recheio o seu comentário.

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