Salada Caesar
Hoje a
receita do dia é bem tradicional além de ser super saudável. Vamos
aprender o passo a passo da famosa receita de Caesar Salad.
Uma ótima opção para uma entrada rápida e sofisticada. Vamos a receita:
Ingredientes:
Para a Salada:
1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em cubinhos
1 xícara de parmesão ralado
2 xícaras de croutons bem crocantes
Croutons:
6 fatia(s) de pão de forma4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva1 colher(es) (sopa) de tempero pronto em pó1 colher(es) (sopa) de orégano
Molho:
2 dentes de alho picados finamente
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
2 colheres (chá) de alcaparras picadas finamente
2 colheres (chá) de molho inglês
2 colheres (chá) de sumo de limão
1 colher (chá) de mel
1/2 colher (chá) de pimenta preta moída no momento
1/2 colher (chá) de sal fino
125 ml de azeite
1 iogurte natural batido
125 ml de azeite
1 iogurte natural batido
Modo de preparo:
Separe as melhores folhas da alface. Lave bem e deixe escorrer até
secar. Corte as folhas de alface com as mãos e coloque-as numa
saladeira. Reserve.
Croutons:
Corte
as fatias de pão de forma em cubos pequenos. Arrume em uma assadeira,
regue com o azeite e pimenta do reino. Se for do seu gosto você pode
acrescentar alguma erva como salsinha.
Leve ao forno por aproximadamente 10min, até ficar bem crocante.
Depois junte os Crouton na saladeira.
Molho:
Em uma tigela misture bem os alhos picados com o vinagre, depois acrescente o
queijo ralado, a mostarda, as alcaparras, o sumo de limão, o molho
inglês, o mel, sal e pimenta e misture mais. Quando a mistura estiver bem homogênea junte o azeite em fio, batendo sempre com
uma fuê. Para finalizar incorpore delicadamente o iogurte.
Para finalizar coloque um pouco de molho na salada e algumas lascas de parmesão.
Muito simples! Faça essa receita e compartilhe aqui no Sabor e Recheio sua opnião.
Nenhum comentário:
Postar um comentário