Olá pessoal,
Hoje vou ensinar uma receita de família muito famosa: Chapéu Napoleão da Vó Filó.
Veja passo a passo a receita, é bem fácil e fica uma delícia!
Ingredientes
Para o Doce de Coco:
2 pacotes de coco ralado (100 g cada)
1/2 xícara de leite
1 ovo inteiro
3 gemas
1/2 Kg de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Para o Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolates (dica: Não muito cheias)
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Fazer:
Doce de Coco:
Coloque o coco em uma panela e sem levar ao fogo, acrescente 1/2 xícara de leite para hidratar o coco. Neste primeiro passo aguarde 5 minutos.
Em seguida adicione o ovo inteiro, as gemas sem a pele, o açúcar e a manteiga e misture bem.
Leve ao fogo médio misturando sem para até soltar do fundo da panela.
Retire da panela e despeje em um prato fundo para esfriar. Reserve.
Brigadeiro:
Coloque o leite condensado em uma panela e acrescente o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Retire da panela e despeje em um prato fundo para esfriar. Reserve.
Montagem do Chapéu Napoleão:
Primeiro, pegue um prato fundo e coloque uma camada fina de açúcar.
Depois pegue o brigadeiro, já frio, e com sua mão untada com um pouco de manteiga, faça rolinhos como na foto a seguir:
Dica importante: Deixe somente uma face do doce encostar no açúcar.
Faça o mesmo processo com o doce de coco. Unte a mão e faça rolinhos.
Importante: Neste momento, junte o doce de coco, com a face do brigadeiro sem açúcar. Como na foto a seguir:
Dessa forma os dois doces não desgrudarão.
Faça esse processo até acabar os dois doces, o brigadeiro e o doce de coco.
O próximo passo é passar a dupla de doces no açúcar e dar uma enroladinha para juntar mais as duas partes.
Faça isso com todos os doces. Sua bandeja deverá ficar linda assim:
Então é só colocar seus docinhos de chapéu napoleão em uma forminha e "voilá".
Esta receita rende em torno de 100 docinhos.
Faça, experimente e deixe aqui no Sabor e Recheio o seu comentário.
ESTE DOCE FEZ E FAZ PARTE DA MINHA VIDA, DESDE DA INFÂNCIA, UMA DELÍCIA! ME LEMBRO DA VÓ FILÓ E DÉ ENROLANDO OS DOCINHOS E DAS BRIGAS PARA VER QUEM IRIA RASPAR AS PANELAS E LAMBER AS COLHERES. BJS KIKA
ResponderExcluirese doce e muinto bom
ResponderExcluirNossa eu adorei! sou apaixonada com Este doce! Vou fazer aqui em casa!
ResponderExcluirTe seguindo! Se puder Retribuir! Beijos e um ótimo final de semana!!
http://debymoreira.blogspot.com.br/
mas sei de uma receita sem ovo. minha vo fazia uma delicia pra vender
ResponderExcluirSerá que vc pode passar a receita da sua vó. Que não vai ovo . Obrigada
Excluirdeu água na boca
ResponderExcluirIsabel acabei de fazer a massa do chapéu de Napoleão,que ganhei da sua avó. D.Filó era uma doceira de mão cheia,uma das melhores que conheci. A receita dela é um pouco trabalhosa,mas o sabor é inigualável. Não tem semelhança alguma com os que são chamados por aqui.O recheio não é de Coco e na massa não vai leite condensado. Vou passar para vc a receita que recebi das mãos de sua avó.
ResponderExcluirChapéu de Napoleão
ResponderExcluir4 garrafas de leite(16 xícaras)
1/2 K de açúcar cristal,(3 xícaras)
1 pitada de bicarbonato
9 colheres de chocolate em pó
Levar ao fogo mexendo sempre (coloco um prato de sobremesa virado
para baixo. Ele vai batendo, não deixando subir).
Quando começa a engrossar,retiro o prato e dou o ponto c colher de pau.
O ponto é quando começar a aparecer o fundo da panela. Como brigadeiro.
Recheio
ResponderExcluirMisturar algumas gemas peneiradas com açúcar e umas gotas de baunilha.
O açúcar é até o ponto de enrolar.
Fazer os doces em forma de barquinhos e rechear.
Qts gemas?
ExcluirMeu email é:cerescatarinaboechat@globo.com
ResponderExcluirMoro em Itaperuna RJ
Olá boa noite tudo?bem meu nome é Josiane gostaria de saber como é que faz o recheio de chapéu de Napoleão são quantas Gemas? E o açúcar?
ExcluirObs.apos enrolar os doces passá-los no aguçar refinado.
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