Muita gente pensa que é difícil fazer Cupcakes, mas essa receita é muito simples, além de ser deliciosa!
Vamos aos ingredientes. Para o Cupcake vamos precisar de:
Massa do Cupcake:
1 copo(250ml) e 1/2 de Açúcar
1 copo(250ml) e 1/2 de Açúcar
2 copos de Farinha de Trigo
4 Ovos
1 copo de Leite
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de Fermento
Recheio do Cupcake:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 colheres de margarina
8 colheres de sopa de achocolatado
Cobertura do Cupcake:
500n gramas de açucar
2 xícaras de água
4 claras
Modo de Preparo
Massa do Cupcake:
Para fazer o bolinho do Cupcake começe batendo as claras em neve em uma batedeira. Quando elas estiverem em ponto de neve acrescente as gemas e o açúcar peneirado. Deixe bater bem até que vire um creme bem homogêneo.
Retire a massa da batedeira e acrescente, mexendo delicadamente com uma espátula a farinha de trigo. Em seguida derreta a margarina com o leite e junte a mistura morna a massa. Por fim acrescente o fermento mexendo com a espátula até a massa ficar bem misturada.
Despeje a massa em forminhas apropriadas para Cupcakes como na imagem abaixo:
Leve a massa ao forno 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Lembrando sempre que cada forno tem seu tempo de preparo, seu bolinho deve ficar dourado assim como a foto:
Com o bolinho já frio faça furos no formato de quadrados para que depois possamos colocar o recheio. Reserve.
Recheio do Cupcake:
Para fazer o recheio do Cupcake coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Misture bem e deixe em fogo alto. Mexa até chegar no ponto de brigadeiro. Depois acrescente o creme de leite e continue mexendo. Ele vai ficar um poco mole, mas mexa até ele dar uma engrossada no creme. Reserve.
Depois que o Recheio esfriar pegue um saco de confeitar e preencha os bolinhos que já foram preparados para receber o recheio. Reserve.
Cobertura do Cupcake:
Em uma panela coloque o açúcar e a água para ferver.
Dica muito importante: a panela não pode ter um resquício de gordura. Senão a cobertura não endurecerá.
Enquanto a água e o açúcar fervem, em uma batedeira bata as claras em neve.
Enquanto a água e o açúcar fervem, em uma batedeira bata as claras em neve.
Como saber se a calda no fogão chegou no ponto? Peque um arame e faça um círculo. Mergulhe na calda e sopre, se a calda fizer bolinhas como bolinha de sabão ela está no ponto.
Retire a calda do fogo e leve direto para a batedeira. Com as claras em ponto de neve, deixe a batedeira ligada e acrescente aos poucos a calda. Deixe bater bem até ficar bem firme. Depois acrescente raspinhas de limão e pare de bater.
Caso queira uma cobertura colorida acrescente delicadamente com uma espátula corante líquido comestível da cor desejada. Com a cobertura já fria, pegue um saco de confeitar com um bico pitanga e comece a confeitar seus bolinhos recheados.
,
Seu Cupcake está pronto! Bem mais simples do que você imaginava não é?
Você pode decorar de várias maneiras.
Faça essa receita e deixe aqui no Sabor e Recheio o seu comentário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário