Essa torta de limão é uma receita muito pedida em nossas festas de família.
Essa torta fica bem alta e suave, mas com aquele delicioso toque cítrico de limão.
Aprenda o passo a passo dessa receita super requisitada!
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
150g de manteiga
2 gemas
Para o Recheio:
2 lata de leite condensado
1xícaras (chá) de limão
Raspas de 1 limão
Para o Merengue:
4 Claras
8 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha peneirada, o açúcar e o sal. Faca um buraquinho no meio e adicione as gemas e a manteiga em temperatura ambiente.
Incorpore a massa, misture até ficar bem homogênea.
Em seguida faça uma bola com a massa, enrole em um papel plástico e leva a geladeira por 30 minutos.
Depois de 30 minutos pegue uma forma de fundo falso espalhe a massa como a imagem abaixo.
Faça furinhos com um garfo por toda a massa. Leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos. Reserve.
Recheio de Limão:
Em um recipiente coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture bem até ficar bem cremoso. Depois coloque as raspinhas de limão e misture. Reserve.
Merengue:
Em uma batedeira bata as claras até chegar em ponto de neve. E aos poucos vá adicionando o açúcar peneirado. Quando chegar ao ponto de merengue coloque umas raspinhas de limão.
Montagem
Com a massa fria acrescente o recheio cremoso de limão na forma.
Depois coloque delicadamente o merengue em cima de recheio de limão.
Para Finalizar coloque umas raspinhas de limão e sua torta está pronta. Leve na geladeira por 2 horas e sua torta está pronta para ser servida!
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