sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Torta de Limão

Essa torta de limão é uma receita muito pedida em nossas festas de família.
Essa torta fica bem alta e suave, mas com aquele delicioso toque cítrico de limão.

Aprenda o passo a passo dessa receita super requisitada! 



Ingredientes

Para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar 
1/2 colher de chá de sal
150g de manteiga
2 gemas

Para o Recheio:

2 lata de leite condensado
1xícaras (chá) de limão
Raspas de 1 limão

Para o Merengue:

4 Claras
8 colheres de sopa de açúcar 

Modo de Preparo:

Massa:

Em um recipiente coloque a farinha peneirada, o açúcar e o sal. Faca um buraquinho no meio e adicione as gemas e a manteiga em temperatura ambiente.

Incorpore a massa, misture até ficar bem homogênea. 

Em seguida faça uma bola com a massa, enrole em um papel plástico e leva a geladeira por 30 minutos.

Depois de 30 minutos pegue uma forma de fundo falso espalhe a massa como a imagem abaixo.

Faça furinhos com um garfo por toda a massa. Leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos. Reserve.





Recheio de Limão:




Em um recipiente coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture bem até ficar bem cremoso. Depois coloque as raspinhas de limão e misture. Reserve.

Merengue:

Em uma batedeira bata as claras até chegar em ponto de neve. E  aos poucos vá adicionando o açúcar peneirado. Quando chegar ao ponto de merengue coloque umas raspinhas de limão.


Montagem

Com a massa fria acrescente o recheio cremoso de limão na forma.



Depois coloque delicadamente o merengue em cima de recheio de limão.


Para Finalizar coloque umas raspinhas de limão e sua torta está pronta. Leve na geladeira por 2 horas e sua torta está pronta para ser servida!



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