domingo, 19 de agosto de 2012

Cupcake Recheado

Muita gente pensa que é difícil fazer Cupcakes, mas essa receita é muito simples, além de ser deliciosa!


Vamos aos ingredientes. Para o Cupcake vamos precisar de:



Massa do Cupcake:

1 copo(250ml) e 1/2 de Açúcar
2 copos de Farinha de Trigo
4 Ovos
1 copo de Leite
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de Fermento


Recheio do Cupcake:

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 colheres de margarina
8 colheres de sopa de achocolatado

Cobertura do Cupcake:

500n gramas de açucar
2 xícaras de água
4 claras

Modo de Preparo

Massa do Cupcake:


Para fazer o bolinho do Cupcake começe batendo as claras em neve em uma batedeira. Quando elas estiverem em ponto de neve acrescente as gemas e o açúcar peneirado. Deixe bater bem até que vire um creme bem homogêneo. 


Retire a massa da batedeira e acrescente, mexendo delicadamente com uma espátula a farinha de trigo. Em seguida derreta a margarina com o leite e junte a mistura morna a massa. Por fim acrescente o fermento mexendo com a espátula até a massa ficar bem misturada.

Despeje a massa em forminhas apropriadas para Cupcakes como na imagem abaixo:


Leve a massa ao forno 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Lembrando sempre que cada forno tem seu tempo de preparo, seu bolinho deve ficar dourado assim como a foto:





Com o bolinho já frio faça furos no formato de quadrados para que depois possamos colocar o recheio. Reserve.


Recheio do Cupcake:

Para fazer o recheio do Cupcake coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Misture bem e deixe em fogo alto. Mexa até chegar no ponto de brigadeiro. Depois acrescente o creme de leite e continue mexendo. Ele vai ficar um poco mole, mas mexa até ele dar uma engrossada no creme. Reserve.


Depois que o Recheio esfriar pegue um saco de confeitar e preencha os bolinhos que já foram preparados para receber o recheio. Reserve.


Cobertura do Cupcake:

Em uma panela coloque o açúcar e a água para ferver. 
Dica muito importante: a panela não pode ter um resquício de gordura. Senão a cobertura não endurecerá.

Enquanto a água e o açúcar fervem, em uma batedeira bata as claras em neve. 

Como saber se a calda no fogão chegou no ponto? Peque um arame e faça um círculo. Mergulhe na calda e sopre, se a calda fizer bolinhas como bolinha de sabão ela está no ponto.
Retire a calda do fogo e leve direto para a batedeira. Com as claras em ponto de neve, deixe a batedeira ligada e acrescente aos poucos a calda. Deixe bater bem até ficar bem firme. Depois acrescente raspinhas de limão e pare de bater. 


Caso queira uma cobertura colorida acrescente delicadamente com uma espátula corante líquido comestível da cor desejada. Com a  cobertura já fria, pegue um saco de confeitar com um bico pitanga e comece a confeitar seus bolinhos recheados.

Seu Cupcake está pronto! Bem mais simples do que você imaginava não é? 
Você pode decorar de várias maneiras.


Essa receita rende em torno de 50 Cupcakes.

Faça essa receita e deixe aqui no Sabor e Recheio o seu comentário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário