terça-feira, 27 de março de 2012

Cajuzinho

E ai pessoal, 
Continuando com o tema docinhos de festa, fiquei pensando como é gostoso curtir a família e juntar todos na cozinha para preparar uma festinha do neto, da filha ou do sobrinho por exemplo.
Pensando nisso, hoje vamos aprender a fazer um cajuzinho rápido, sem mistérios e delicioso para que todos vocês possam curtir esse momento mágico que é cozinhar em família.
Receita aprovada pela família Fróes!



Ingredientes:


3 pacotes de amendoim torrado e moído (200g cada)

10 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de achocolatado
1 pitada de sal
1/2 copo americano de leite

Modo de preparo:


Em um recipiente grande misture o amendoim, o açúcar, o achocolatado e o sal.





Acrescente o leite aos poucos até a massa desgrudar da mão.





Dica: É preciso ficar atento para chegar no ponto certo da massa.  Não deixe  ficar ressecada de mais nem mole demais. Veja o ponto exato na foto a seguir:




Para a próxima etapa, você precisa apenas moldar os cajuzinhos na forma desejada. Fizemos da forma tradicional, mas você também pode fazer bolinhas simples.





Prepare um prato com uma camada fina de açúcar e após a moldagem passe o cajuzinho direto no açúcar.




Espero que tenham gostado de mais essa receita de docinhos de festa. Agora ficou bem fácil fazer uma festinha caseira.
Aproveite e veja mais receitas no Sabor e Recheio de docinhos e poste aqui sua opinião.




Essa receita rende aproximadamente 100 cajuzinhos médios.


Nenhum comentário:

Postar um comentário